65 Views

24 Novembre 2012
PESCE/VINO: ROSSO O BIANCO? 50 ETICHETTE PER LA PRIMA SELEZIONE DEI VINI DA PESCE DELLA TOSCANA, A MONDO PESCA LA FINALE

50 etichette per la prima selezione dei vini da pesce della Toscana. Quale, tra i vini in concorso, esalta la classica grigliata di gamberoni e seppie, la mitica frittura viareggina, o la zuppa di pesce alla toscana? Quale vitigno e quale azienda vitivinicola meritano di entrare nell’Olimpo dei vini che assecondano, meglio degli altri, i piatti della tradizione ittico-gastronomica? A giudicarli una giuria di esperti, giornalisti, enologi e ristoratori che valuteranno, calice dopo calice, i 12 vini finalisti selezionati da una giuria popolare nell’arco del weekend del terzo Salone delle Attrezzature ed Equipaggiamenti per la pesca professionale,sportiva e amatoriale e delle produzioni ittiche nazionali incorso presso il complesso fieristico di Carrara Fiere (info su www.mondopescaexpo.it).
 
Alla selezione, promossa da Impresa Pesca Coldiretti e dagli Agriturismi di Campagna Amica, partecipano etichette di tutta la Toscana: dal Chianti al Morellino di Scansano, dal Candia dei Colli Apuani Doc alle Colline Lucchesi e Montecarlo Doc, dai vini elbani a quelli di Bolgheri. La selezione finale è in programma domani, domenica 25 novembre (dalle 10 alle 13. Area Coldiretti, Padiglione C).

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi