50 etichette per la prima selezione dei vini da pesce della Toscana. Quale, tra i vini in concorso, esalta la classica grigliata di gamberoni e seppie, la mitica frittura viareggina, o la zuppa di pesce alla toscana? Quale vitigno e quale azienda vitivinicola meritano di entrare nell’Olimpo dei vini che assecondano, meglio degli altri, i piatti della tradizione ittico-gastronomica? A giudicarli una giuria di esperti, giornalisti, enologi e ristoratori che valuteranno, calice dopo calice, i 12 vini finalisti selezionati da una giuria popolare nell’arco del weekend del terzo Salone delle Attrezzature ed Equipaggiamenti per la pesca professionale,sportiva e amatoriale e delle produzioni ittiche nazionali incorso presso il complesso fieristico di Carrara Fiere (info su www.mondopescaexpo.it).
Alla selezione, promossa da Impresa Pesca Coldiretti e dagli Agriturismi di Campagna Amica, partecipano etichette di tutta la Toscana: dal Chianti al Morellino di Scansano, dal Candia dei Colli Apuani Doc alle Colline Lucchesi e Montecarlo Doc, dai vini elbani a quelli di Bolgheri. La selezione finale è in programma domani, domenica 25 novembre (dalle 10 alle 13. Area Coldiretti, Padiglione C).
24 Novembre 2012
PESCE/VINO: ROSSO O BIANCO? 50 ETICHETTE PER LA PRIMA SELEZIONE DEI VINI DA PESCE DELLA TOSCANA, A MONDO PESCA LA FINALE