135 Views

20 Novembre 2014
PESCA: ASTA DEL PESCE, STREET FOOD, DEGUSTAZIONI MARINARE A KM ZERO E MERCATO DEI PRODUTTORI, A ‪#‎CARRARA‬ FIERE PESCA E PESCI SONO MADE IN TUSCANY

Dall’Asta del Pesce alle degustazioni marinare a km zero in abbinamento ai vini del territorio fino al mercato dei produttori agricoli dove stagionalità fa rima con convenienza. Altrimenti non sarebbe Campagna Amica. Impresa Pesca ‪‎Coldiretti‬ conferma la sua solida partnership con Mondo Pesca, il salone delle attrezzature per ...la pesca professionale, sportiva e amatoriale delle produzioni ittiche in programma da venerdì 21 a domenica 23 novembre a Carrara Fiere con un carnet di iniziative ed appuntamenti dedicati al consumatore-visitatore (info su www.mondopescaexpo.it). Da alcuni anni impegnata anche sul fronte della valorizzazione e rilancio della filiera del pesce, in particolare del pesce povero, attraverso Impresa Pesca Coldiretti l’obiettivo è salvare la marineria italiana, da tempo in crisi, riportando in tavola il pescato dei nostri mari ridando valore al pesce povero e contribuendo ad una evoluzione, anche culturale, dell’approccio con il consumatore e con il mercato come per esempio lo street food, il cibo di strada, o dal semplice riaffermarsi della buona abitudine del “venerdì di magro” di cui avremo alcune testimonianze nell’arco della tre giorni di Mondo Pesca. Progetti e “soluzioni” per portare “+ pesce” sulle nostre tavole. A Mondo Pesca ne avremo un assaggio tutti i giorni con due appuntamenti quotidiani (alle 11.30 e alle 16.30) dedicati esclusivamente ai visitatori di Carrara Fiere - cucinano gli chef-pescatori, - e con il ritorno dell’Asta del Pesce, sabato e domenica alle 17,30, che mette “all’asta” il pescato della flotta toscana “catturato” poche ore prima.

Ad accompagnare la carrellata di profumi e sapori il mercato di Campagna Amica con una selezione di aziende agricole. Non mancheranno i vini del Candia dei Colli Apuani Doc e nemmeno una abbondante varietà di prodotti freschi, stagionali, sicuri, toscani al 100% (info su www.toscana.coldiretti.it).

Apertura: venerdì 21, sabato 22 e domenica 23 dalle 10.00 alle 19.00. Biglietto: 8,00 euro intero; 5,00 ridotto. Ingresso libero per i ragazzi fino a 12 anni, disabili + accompagnatore.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi