Le regole del cibo, la conoscenza e l’educazione per mangiare bene e sano al centro della tavola rotonda promossa dal Consorzio di Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva Toscana Igp in programma venerdì 29 aprile, a partire dalle ore 17, nella Sala del “Consiglio dei Dodici” presso l’Ordine dei Cavalieri di S. Stefano in Piazza dei Cavalieri, 1 a Pisa. L’occasione, per parlare di sicurezza alimentare, salute e tutela del consumatore, frodi alimentari e prevenzione, la pubblicazione della seconda stampa di “Corso di diritto alimentare” di Stefano Masini, responsabile ambiente e consumi di Coldiretti.
Alla tavola rotonda parteciperanno, oltre all’autore, Marco Goldoni (Direttore del Dipartimento di Diritto Privato “U. Natoli” dell’Università di Pisa; Manuela Giovannetti (Preside della Facoltà di Agraria dell’Università di Pisa), Antonio Amoroso (Vice Comandante dei Nas), Rosario Trefiletti (Presidente Federconsumatori), Giuseppe Serino (Capo dell’Ispettorato Centrale della Tutela, della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari), Susanna Cenni (Deputata in Commissione Agricoltura Camera dei Deputati), Fabrizio Filippi (Presidente Consorzio di Tutela Olio).
Alla tavola parteciperanno anche i vertici regionale di Coldiretti (info su www.pisa.coldiretti.it), il Presidente, Tulio Marcelli e il Direttore, Roberto Madde. Al termine della tavola rotonda è previsto un aperitivo a km zero omaggio di Campagna Amica-Coldiretti. La tavola rotonda è aperta al pubblico.
28 Aprile 2011
OLIO: LE REGOLE DEL CIBO E LE FRODI ALIMENTARI, TAVOLA ROTONDA CON GLI ESPERTI A PISA