101 Views

11 Ottobre 2010
FILIERA CORTA: SETTE RISTORANTI LUNIGIANESI IN GARA PER IL MENU A KM ZERO

Dopo l’incoronazione dell’agriturismo “Montagna Verde” nel 2008 e il secondo posto de “L’Osteria Boccondivino” di Licciana Nardi nel 2009, sono sette i ristoranti lunigianesi in gara per la terza edizione del Concorso "Menu a Km Zero" organizzato dal Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano in collaborazione con le federazioni provinciali di Coldiretti Massa Carrara, Lucca, Parma e Reggio Emilia.
In tutto 27 ristoranti, sette della Provincia di Massa Carrara, 4 della Provincia di Lucca, 3 in Provincia di Parma e 13 in Provincia di Reggio Emilia, pronti a sfidarsi a base di menu realizzati con prodotti locali e di stagione provenienti rigorosamente dal territorio dei sedici comuni del Parco.
Il team lunigianese, quest’anno composto oltre che dall’agriturismo “Montagna Verde”, da “Il Giardino della Luna” di Bagnone, il “Miramonti” di Comano; il “San Paolo” di Fivizzano mentre la sfida da Licciana Nardi arriva dall'”Osteria Boccondivino”, il “Castel del Piano” e il “Marina e Paolo”, si prepara alla battaglia a suo di sapori e ricette tradizionali. Un concorso senza esclusione di colpi dove a decidere è chi mangia.
La scelta spetta ora a turisti e residenti che fino al 14 novembre – aperte le votazioni online - potranno, oltre che conoscere e gustare le eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, votare sul sito internet del Parco nazionale, alla pagina
www.parcoappennino.it/it/menuKm0.php dove saranno consultabili tutti i dettagli del concorso e i recapiti dei ristoranti che hanno accettato la sfida.

Quando acquisti un prodotto alimentare leggi l’etichetta?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi