75 Views

24 Settembre 2010
FILIERA CORTA: 27 RISTORANTI IN GARA PER CONCORSO MENU A KM ZERO

Sono 27 i ristoranti che hanno aderito alla terza edizione del Concorso "Menu a Km Zero", organizzato dal Parco nazionale dell'Appennino tosco-emiliano in collaborazione con le federazioni provinciali di Coldiretti di Lucca, Massa Carrara, Parma e Reggio Emilia.
Si sfideranno dunque 4 ristoranti in provincia di Lucca, 7 in provincia di Massa Carrara, 3 in provincia di Parma e 13 in provincia di Reggio Emilia, in una particolare competizione a base di menu realizzati con prodotti locali e di stagione provenienti rigorosamente dal territorio dei sedici comuni del Parco.
Tagliatelle di castagne, zuppa di funghi, sgabei e salumi tipici, cinghiale e polenta di granoturco otto file, pecorino con il miele, panna cotta ai frutti di bosco sono solo alcune delle specialità che verranno proposte nei menu nel periodo compreso tra il 9 ottobre e il 14 novembre..
E' offerta così a turisti e residenti un'ottima opportunità per conoscere e gustare le nostre eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche e per promuovere la filiera corta, cioè un criterio che punta ad avvicinare - e non solo fisicamente - produttori, ristoratori e consumatori.
I vincitori del Concorso verranno scelti con una votazione on line sul sito internet del Parco nazionale, alla pagina
www.parcoappennino.it/it/menuKm0.php dove saranno consultabili tutti i dettagli del concorso e i recapiti dei ristoranti che hanno accettato la sfida e che sono:
a Giuncugnano la Trattoria Fernando e la Locanda Il Castagno; a San Romano in Garfagnana l'Agriturismo Cerreto e il Rifugio Miramonti; a Bagnone Il Giardino della Luna; a Comano il Miramonti; a Fivizzano il San Paolo; a Licciana Nardi l'Agriturismo Montagna Verde, l'Osteria Boccondivino, il CasteldelPiano e il Marina e Paolo; a Corniglio il Rifugio Lagdei e Da Vigion; a Monchio delle Corti il Prato Spilla; a Busana l'Osteria Sparavalle; a Castelnovo ne' Monti l'Agriturismo Il Ginepro e l'Onda della Pietra; a Ligonchio il Ristorante Del Lago, il K2 e il Rifugio Battisti; a Ramiseto l'Agriturismo Valle dei Cavalieri e La Montanara; a Villa Minozzo il Contea d'Arwinghis, il Country house Le Boccede, Dallo Zio, La Pioppa e il New Prampa.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi