812 Views

4 Dicembre 2021
AMBIENTE: DA 1.000 ETTARI DI BOSCO L’ENERGIA A FILIERA CORTA, GUARDA IL SERVIZIO DEL TG1

Produrre energia a km zero attraverso la gestione attiva di oltre 1.000 ettari di bosco valorizzando i residui forestali e contrastando il fenomeno dell’abbandono, del rischio incendi, della diffusione di parassiti e del dissesto idrogeologico. Dai boschi di Villa Basilica e della Lucchesia, l’energia per scaldare case ed ambienti produttivi, attraverso una produzione meccanizzata che innova e industrializza un processo contadino ideato dall’Azienda Agricola Fratelli Travaglini nel Chianti: trasformare lo scarto della lavorazione del legno destinato ad altre destinazioni (segherie, produzione di tannino, paleria) in una risorsa a km 0, il cippatino. 

Ne ha parlato il TG1 nel servizio realizzato da Carlotta Manno andato in onda il 3 dicembre 2021.

GUARDA IL SERVIZIO!

SAI RICONOSCERE QUANDO STAI MANGIANDO UN CIBO ULTRAPROCESSATO?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi