Torna Candia con Gusto, le serate degustazioni dedicate ai piatti più originali della cucina tradizionale in abbinamento ai vini del territorio, ma questa volta in cucina, a spadellare, ci sono i magnifici agri-chef di Terranostra Campagna Amica. La cucina degli agriturismi arriva per la prima volta sul mare tra turisti ed appassionati per tre serate speciali, martedì 7, martedì 21 luglio e martedì 18 agosto (Inizio ore 20.30. Prenotazioni al 338.4147298. Posti limitati) nel ristorante all’aperto del Beach Club Versilia, a Cinquale (Ms), promosse in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Candia dei Colli Apuani Doc che ripropone il format di successo della passata estate: cinque degustazioni di piatti della tradizione (antipasto, due primi, un secondo ed un dolce) cucinati da altrettanti cinque chef abbinati a cinque vini del territorio selezionati dall’Associazione Italiana Sommelier Apuana. E’ questa la forza incredibile del format che propone una panoramica originale, interattiva e sensitiva della nostra cucina attraverso la narrazione dei protagonisti del territorio. Non solo una “cena sul mare”, Candia con Gusto è un percorso di educazione, conoscenza, promozione del nostro territorio raccontato da chi quel territorio lo vive ogni giorno. “Con questo progetto – spiega Vincenzo Tongiani, Presidente Provinciale Coldiretti – diamo continuità ad un percorso di promozione delle strutture agrituristiche sul mare e delle singole esperienze che hanno l’opportunità di presentare la propria cucina e la propria azienda ad un pubblico che probabilmente non riuscirebbero ad incontrare. Coinvolgeremo quindici agriturismi, quindici esperienze, ed altrettante aziende vitivinicole”.
Protagonisti del primo appuntamento, martedì 7 luglio, sono Federico Boschetti, giovane chef dell’agriturismo Casa Turchetti di Comano con le lasagne bastarde con lardo di Colonnata Igp; Giancarlo “Cappoton” Paoli dell’agriturismo Calevro di Massa con il baccalà in agrodolce con cipolle massesi; Angelo Calò dell’agriturismo Agriluna di Fosdinovo con i famosi tordelli di carciofo biologico e pecorino toscano; Claudio Bini dell’agriturismo Al Vecchio Tino di Monte dei Bianchi con un piatto a base di trota e Francesca Ferrari, dell’agriturismo Lucchetti Ferrari di Pontremoli con un bis dolce a base di gelato all’olio toscano Igp e un dolce a base di farina di castagne della Lunigiana Dop. Ad accompagnare le portate i vini delle aziende vitivinicole del territorio iscritte al Consorzio di Tutela.
24 Giugno 2015
CIBO: TORNA CANDIA CON GUSTO, GLI AGRITURISMI APPARECCHIANO SUL MARE